Gratin d'aubergines au jambon et roquefort
Par vincent
45 min
2,45/pers
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Ingrédients :

  9,80
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 250 g
  • Jambon Jambon 400 g
  • Roquefort Roquefort 100 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 g
  • Chapelure Chapelure 20 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez les aubergines.

  • 3

    Posez-les ensuite sur votre planche de cuisine, puis découpez-les en lamelles assez fines.

  • 4

    Mettez ensuite une poêle au feu, puis versez- y 2 c. à soupe d’huile.

  • 5

    Mettez-y les lamelles d’aubergines.

  • 6

    Laissez-les cuire pendant 10 min.

  • 7

    Salez, puis poivrez.

  • 8

    Faites de même avec les tomates.

  • 9

    Prenez un plat à gratin, puis mettez-y les aubergines et les tomates cuites.

  • 10

    Taillez ensuite le jambon en lamelles.

  • 11

    Posez-les ensuite sur les légumes.

  • 12

    Prenez une jatte, puis versez-y la crème fraîche.

  • 13

    Emiettez le roquefort, puis ajoutez-le.

  • 14

    Cassez les œufs dessus.

  • 15

    Mélangez au fouet.

  • 16

    Versez le mélange dans une casserole, puis faites-le tiédir au feu.

  • 17

    Lorsqu’il sera chaud, retirez-le du feu, puis versez-le sur les légumes et le jambon.

  • 18

    Nappez la surface de chapelure.

  • 19

    Enfournez, puis laissez cuire.

  • 20

    Retirez du feu à la fin de la cuisson, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'aubergines au jambon et roquefort, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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