Photo de Gratin d'aubergines
40 min
Facile
1,33/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,32
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 500 g
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 kg
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Sel Sel l
  • Thym, Laurier Thym, Laurier
  • Ail Ail 2
  • Huile pour friture Huile pour friture

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Coupez les aubergines en rondelles. Saupoudrez de sel et laissez dégorger 1 heure.

  • 3

    Essuyez-les et faites-les frire à l'huile.

  • 4

    Faites fondre en coulis épais les tomates pelées avec le sel, le poivre, le thym, le laurier et les gousses d'ail pilées. Passez au moulin à légumes, incorporez 1/3 de gruyére râpé.

  • 5

    Dans un plat à gratin, mettez une couche d'aubergines, une couche de coulis, en alternant.

  • 6

    Terminez par le gruyére râpé et faites gratiner pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin d'aubergines et de tomates, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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