Gratin dauphinois sans lait ni œuf
Par Tanguy Tarreux
1 h
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Crème d'avoine Crème d'avoine 50 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150 °C).

  • 2

    Découpez en rondelles les pommes de terre préalablement pelées.

  • 3

    Il ne faut pas les nettoyer.

  • 4

    Épluchez les échalotes avant de les émincer.

  • 5

    Rassemblez dans une terrine les pommes de terre et les échalotes avec la main.

  • 6

    Puis, versez du sel et du poivre.

  • 7

    Enduire un plat à gratin d’huile.

  • 8

    Mettez-y le mélange.

  • 9

    Par la suite, couvrez la préparation de crème d’avoine.

  • 10

    Enfournez le tout pendant 1 h.

  • 11

    À la fin de la cuisson, faites dorer le gratin sous le grill.

Astuces

Réalisez en 11 étapes cette recette de Gratin dauphinois sans lait ni œuf avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin Dauphinois, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page