Gratin de bananes jaunes aux crevettes
Par Marine Mefti
55 min
Facile
1,94/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Banane Banane 1,5 kg
  • Crevette(s) Crevette(s) 500 g
  • Emmental râpé Emmental râpé 150 g
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 5 c. à soupe
  • Lait concentré non sucré Lait concentré non sucré 1 boîte(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Prenez les bananes, coupez chaque extrémité puis faîtes une entaille sur toute la longueur afin d'y retirer la peau plus facilement. Ensuite coupez-les en fines rondelles.

  • 2

    Chauffez une poêle avec l'huile de tournesol et, une fois celle-ci bien chaude, ajoutez des rondelles de bananes. Elles doivent être bien dorées.

  • 3

    Épongez-les avec du papier essuie-tout et mettez-les de coté.

  • 4

    Une fois les crevettes décortiquées et coupées en petits dés, plongez-les dans une poêle contenant l'huile d'olive et rajoutez le persil, l'ail haché, les oignons coupés en dés, le poivre et le sel. Laissez frémir 5 min.

  • 5

    Ajoutez le lait concentré et laisser mijoter 5 min afin que le tout épaississe.

  • 6

    Prenez un plat à gratin et disposez les rondelles de bananes frites sur le fond et les rebords du plat. Rajoutez-y le lait de crevettes puis recouvrez le tout d'une dernière couche de rondelles de bananes.

  • 7

    Parsemez le plat d'emmental râpé et enfournez th.6 (180°C) pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de bananes jaunes aux crevettes, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellent, même avec des bananes desserts.

Pat
15 septembre 2016
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