Gratin de blettes au fromage et 2 jambons
Par arnaud
30 min
Facile
1,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Blette(s) Blette(s) 1 botte(s)
  • Fromage Fromage 4 tranche(s)
  • Jambon de pays Jambon de pays 2 tranche(s)
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 20 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez, morcelez les feuilles et les côtes de blettes.

  • 3

    Faites-les cuire à la vapeur dans une cocotte-minute pendant 30 min.

  • 4

    Ensuite, égouttez-les.

  • 5

    Découpez sur une planche de cuisine, les tranches de jambon en morceaux.

  • 6

    Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez du lait et battez le tout.

  • 7

    Ajoutez ensuite les blettes, et les portions de jambon.

  • 8

    Assaisonnez en ajoutant du sel et un peu de poivre.

  • 9

    Mélangez rigoureusement.

  • 10

    Versez cette préparation dans un plat creux allant au four.

  • 11

    Tranchez votre fromage à raclette en petits morceaux et disposez-les sur le gratin.

  • 12

    Enfournez durant 30 min.

  • 13

    Servez !

Astuces

Réalisez en 13 étapes cette recette de Gratin de blettes au fromage et 2 jambons avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page