Gratin de champignons et lentilles
55 min
Facile
1,45/pers
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Ingrédients :

  5,80
  • Préparation
  • Lentille(s) Lentille(s) 180 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 200 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 100 g
  • Céleri Céleri 70 g
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Champignon(s) de Paris (blanc) Champignon(s) de Paris (blanc) 220 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 ml
  • Beurre non salé Beurre non salé 14 g
  • Eau Eau 170 ml
  • Base d'ail et de persil Base d'ail et de persil 15 ml
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 40 min
  • 1

    Préchauffer le four à 190°C/375°F. Rincer les lentilles, les égoutter et réserver.

  • 2

    Préparer les légumes. Hacher finement l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail. Trancher finement les

  • 3

    Champignons.

  • 4

    Chauffer le beurre et la moitié d'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail 7-8 min en remuant de temps à autre. Ajouter les lentilles et l'eau, couvrir et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, environ 15-20 min jusqu'à ce que les lentilles soient cuites al dente. Saler et poivrer.

  • 5

    Pendant ce temps, préparer la garniture de champignons. Chauffer le reste de l'huile dans une

  • 6

    poêle à feu moyen. Ajouter la Base d'ail et

  • 7

    Persil et les champignons tranchés. Saler et poivrer. Cuire 5 min en remuant.

  • 8

    Verser le mélange de lentilles dans un plat allant au four légèrement huilé, recouvrir des champignons, saupoudrer de gruyère râpé et cuire 15 min au four jusqu'à l'obtention d'une croûte

  • 9

    Dorée. Servir.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de champignons et lentilles, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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