Gratin de courgettes au fromage blanc fait maison
21 min
Facile
0,80/pers
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Ingrédients :

  4,80
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7 (210 °C).

  • 2

    Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles de 2 mm d'épaisseur.

  • 3

    Dans une poêle à feux doux, faites fondre un peu de beurre et déposez-y les courgettes.

  • 4

    Salez et poivrez durant la cuisson.

  • 5

    Dans un récipient, cassez les oeufs. Ajoutez le fromage blanc et battez le tout.

  • 6

    Salez et poivrez.

  • 7

    Versez les courgettes dorées dans le fromage blanc. Veillez à bien mélanger.

  • 8

    Versez le contenu de votre récipient dans un plat à gratin.

  • 9

    Ajoutez du fromage râpé sur le dessus.

  • 10

    Faites cuire durant 20 min.

  • 11

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de courgettes au fromage blanc fait maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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