Gratin de pommes de terre, champignons et endives
Par Andreia
45 min
Facile
1,98/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Endive(s) Endive(s) 6
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1,5 cl
  • Cumin Cumin 4 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 15 g
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1 bûche
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez puis émincez les champignons. Épluchez les gousses d'ail et hachez-les.

  • 3

    Rincez les endives et découpez-les en fines tranches après avoir ôté le cœur. Essorez-les dans un linge de cuisine propre.

  • 4

    Épluchez les pommes de terre. Rincez-les puis découpez-les en rondelles.

  • 5

    Portez une casserole d'eau à ébullition avec les rondelles de pommes de terre, et laissez cuire 10 min.

  • 6

    Dans un wok, faites revenir les champignons, les endives et l'ail haché. Ajoutez du sel, du poivre et le cumin. Laissez cuire quelques minutes.

  • 7

    Ajoutez le sucre. Laissez mijoter 1 min.

  • 8

    Dans un plat à gratin, versez un filet d'huile puis disposez les pommes de terre. Salez et poivrez légèrement.

  • 9

    Ajoutez la crème fraîche et le contenu du wok, en veillant à ne pas mettre le jus de cuisson.

  • 10

    Découpez le fromage de chèvre en rondelles puis disposez-les sur le gratin.

  • 11

    Enfournez pendant 10 min.

  • 12

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pommes de terre, champignons et endives, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Merci pour ton avis j'hésité a faire cette recette du coup c'est tout vu Merci

Danielle
25 septembre 2021

A moins de l'avoir totalement ratée, ce qui semble difficile car la recette est simple, c'est un peu écoeurant et fadasse. très déçue par cette recette.

Véronique
05 janvier 2021
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