Ce commentaire vous est proposé par Edvige Ralahy, diététicienne. Valeur calorique pour 1 personne: 270 kcal
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les champignons, séchez-les et émincez-les.
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines tranches.
Beurrez légèrement un plat à gratin.
Tapissez le fond de rondelles de pommes de terre, ajoutez les champignons, nappez de crème fraîche, parsemez de fromage. Assaisonnez et arrosez de lait.
Enfournez et faites cuire 1 heure environ.
Vérifiez la cuisson des pommes de terre avec la lame d’un couteau, elle doit s’enfoncer facilement. Le gratin doit être bien doré.
Servez dès la sortie du four.
Les champignons sont des légumes facilement utilisés dans le cadre d’une alimentation hypocalorique car ils sont pauvres en énergie (15kcal/100g), en lipides, en glucides, et ils sont riches en eau. Ils contiennent un peu plus de protéines que la majorité des légumes mais ne peuvent pas remplacer la viande pour autant ! En outre, ils détiennent une teneur importante en potassium (minéral important dans la régulation de la tension et de la coagulation sanguine) mais également en fibres, stimulant ainsi la motilité intestinale. Attention toutefois à la digestibilité du champignon qui varie en fonction de la tolérance de chacun ! Par ailleurs, l’utilisation de produits allégés dans cette recette est intéressante car elle permet d’obtenir moins de 15% de lipides par personne.
Pour cette recette de Gratin de pommes de terre aux champignons facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
JE SUIS D'ACCORD AVEC CHRISTIAN, J'AI MEME MA NUTRITIONNISTE QUI M'A DIT JE PREFAIR UNE CUILLEREE DE CREME FRAICHE PLUTO QUE CETTZ ERSATSE DE CREME
Enfin des légumes ça change du dauphinois, c'est très bon.Au fond du plat tapiqqé de beurre j'y ai ajouté de l'ail ça a relevé le goût