pdt brocolis
Par BAKHTA
35 min
Facile
1,76/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  10,56
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 12
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1 kg
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 500 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl
  • Moutarde Moutarde
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7).

  • 2

    Épluchez, lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, émincez-le.

  • 3

    Nettoyez soigneusement les champignons puis, coupez-les en lamelles.

  • 4

    Épluchez la gousse d’ail et lavez-la.

  • 5

    Pelez et lavez les pommes de terre.

  • 6

    Dans une cocotte minute, faites cuire les brocolis et les pommes de terre durant 20 min.

  • 7

    Pendant ce temps, dans une poêle au feu, chauffez du beurre.

  • 8

    Faites-y revenir les lamelles de champignons et l'émincé d’oignons.

  • 9

    Dans un saladier, versez la crème liquide et 1 c. à soupe de moutarde.

  • 10

    Assaisonnez avec du sel et du poivre puis, remuez bien.

  • 11

    Dès que l'oignon et les champignons sont bien cuits, retirez-les de la poêle et mixez-les avec la gousse d'ail.

  • 12

    Versez la mixture ainsi obtenue sur la préparation de crème et moutarde dans le saladier.

  • 13

    Mélangez soigneusement le tout.

  • 14

    Une fois que les pommes de terre et les brocolis sont cuits, découpez les pommes de terre en tranches puis, morcelez les brocolis.

  • 15

    Enfin, dans un plat à gratin, disposez par couches les légumes ainsi que la sauce avant de recouvrir le tout avec le fromage râpé.

  • 16

    Enfournez pendant 15 min.

  • 17

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de pommes de terre, brocolis et champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Très bon plat. Facile à faire ! Cependant, pour la cuisson des brocolis et des pommes de terre 10 minutes suffisent à la cocotte.

Romane
05 mai 2020

J'ai oublié dans mon précédent message de préciser que sur la photo on a l'impression que ce sont des bouquets de chou fleur

frederique
13 septembre 2017

Exact les brocolis se cuisent en 5 mn !!! En 20 mn vous obtenez de la purée dans la casserole

frederique
13 septembre 2017

alors là grosse erreur, les brocolis se cuisent 5 mn et les pomme de terre 15 à 20 mn !!

Christine
14 septembre 2016

bonjour j ai testé cette recette c est une tuerie !!!! mon homme qui déteste les brocolis à adoré !!! merci on s est régalé!!!!

manuela
23 août 2016
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