Gratin de raviolis aux champignons
Par Michel de Montreuil sur mer
30 min
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 500 g
  • Raviolis frais Raviolis frais 300 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 200 g
  • Crème légère liquide Crème légère liquide 20 mg
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Chauffez à ébullition 2 l d’eau salée. Versez les raviolis et laissez cuire pendant 6 min à feu éteint.

  • 2

    Epluchez les champignons frais et coupez-les en lamelles.

  • 3

    Versez 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, mettez-y les champignons frais, incorporez le jus de citron, salez, poivrez et laissez cuire pendant 8 min à feu doux.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Egouttez les champignons et les raviolis.

  • 6

    Versez 20 g de beurre dans une sauteuse, incorporez les champignons et les raviolis. Versez la crème légère liquide et laissez chauffer pendant quelques minutes à feu doux.

  • 7

    Préparez un plat allant au four, versez le contenu de la sauteuse, saupoudrez de fromage râpé et enfournez.

  • 8

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Gratin de raviolis aux champignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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