Huîtres gratinées aux baies roses
Par isabelle
30 min
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Huître(s) Huître(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Citron(s) Citron(s) 0
  • Crème fleurette Crème fleurette 100 g
  • Gros sel Gros sel 1 kg
  • Baie rose(s) Baie rose(s)
  • Chapelure Chapelure
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Ouvrez les huîtres, détachez-les de leurs coquilles et réservez l'eau.

  • 2

    Emincez finement les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc et le jus de citron.

  • 3

    Faites réduire à gros bouillons pendant 3 min, avec l'eau filtrée des huîtres.

  • 4

    Baissez la température et petit à petit versez la créme tout en fouettant.

  • 5

    Salez légérement et poivrez.

  • 6

    Plongez rapidement la chair des huîtres pour qu'elle se réchauffe, égouttez et réservez la sauce.

  • 7

    Remettez les huîtres dans leurs coquilles, disposez-les dans un grand plat allant au four sur un lit de gros sel pour qu'elles restent stables.

  • 8

    Nappez-les de sauce.

  • 9

    Parsemez de chapelure et de baies roses, puis placez-les sous le gril et laissez dorer 3 min environ, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Huîtres gratinées aux baies roses, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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