Halloumi grillé, salade cuite aux olives et poivrons
35 min
Facile
1,70/pers
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Connaissez-vous le halloumi ? Malgré son air de feta grecque, ce fromage fabriqué à base de lait de chèvre et de brebis nous vient de Chypre. Il s’en distingue par une forme repliée, une saveur légèrement piquante et une texture plus élastique. Ne fondant pas complètement à la cuisson, il se laisse trancher et griller pour se glisser dans des salades ou brochettes. Apprivoisez-le dès maintenant sur une compotée de tomates, poivrons et olives, hommage à ses origines méditerranéennes !

Ingrédients :

  10,20
  • Halloumi Halloumi 250 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 10
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Purée de tomate Purée de tomate 4 c. à soupe
  • Cumin Cumin 0,5 c. à café
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Lavez, épépinez et hachez les poivrons. Nettoyez et hachez les tomates. Pelez et ciselez l'oignon. Coupez les olives dénoyautées en deux.

  • 2

    Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les poivrons et les tomates. Laissez cuire 5 min. Ajoutez le cumin, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Remuez bien. Ajoutez la purée de tomates et laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 20 min.

  • 3

    10 min avant la fin de cuisson, rincez et séchez le halloumi. Détaillez-le en fines tranches. Versez le reste d'huile d'olive dans une poêle, et faites griller le halloumi quelques minutes de chaque côté.

  • 4

    Servez le halloumi dans les assiettes avec la salade cuite aux poivrons.

Astuces

Pour faire croustiller votre salade, testez le halloumi pané ! Roulez vos tranches de fromage dans de la farine, puis dans des œufs battus et enfin dans de la chapelure. Faites-les frire dans un bain d’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées. Égouttez-les sur du papier absorbant, salez modérément, poivrez, parsemez le tout d’origan, et le tour est joué !

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