Homard à la moutarde
1 h 25 min
Facile
13,10/pers
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Préparez une sauce relevée pour sublimer un des crustacés les plus nobles : le homard. Un vrai délice pour vos repas de fêtes de fin d'année.

Ingrédients :

  52,40
  • Homard(s) Homard(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 40 cl
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Cognac Cognac 4 c. à soupe
  • Xérès Xérès 4 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 2 c. à café
  • Basilic Basilic 5 feuilles
  • fileName.jpg Paprika 2 c. à café
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre de cayenne Poivre de cayenne

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Ouvrez les homards cuits et retirez-en la chair de la queue, des pattes et des pinces.

  • 2

    Salez-la et saupoudrez-la de paprika.

  • 3

    Pelez les échalotes et hachez-les. Faites revenir la chair des homards et les échalotes dans l’huile et le beurre mélangés.

  • 4

    Arrosez avec le cognac et le xérès. Prolongez la cuisson pendant 1 minute, sur feu moyen. Retirez ensuite les morceaux de homards de la poêle et réservez-les au chaud.

  • 5

    Déglacez la poêle avec la crème fraîche et laissez réduire de moitié.

  • 6

    Mélangez le jus de citron avec la moutarde, 1 pincée de poivre de Cayenne et les jaunes d’oeufs. Incorporez-y délicatement la sauce à la crème.

  • 7

    Dressez les morceaux de homards sur 4 assiettes. Nappez-les de sauce. Garnissez avec les feuilles de basilic. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Homard à la moutarde, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de homard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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