Recette très agréable , d'une telle légèreté qu'on en reprendrait deux fois :)
Ingrédients :
- Préparation
- Carambar 12
- Lait demi-écrémé 500 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 6
- Sucre semoule 40 g
- Sucre glace 30 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 6
Préparation :
-
1
Pour la crème anglaise:
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2
Dans une casserole , faites fondre les carambars dans le lait .Ajouter le sucre et les jaunes d'œufs puis remuer vigoureusement jusqu'à ce que le mélange s'épaississe .
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3
Transvaser dans un récipient , couvrir , laisser refroidir et mettez au frais .
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4
Pour les œufs en neige :
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5
Monter les blancs en neige ferme et ajouter délicatement le sucre .
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6
Faites frémir de l'eau dans une casserole .Avec deux cuillères , former des quenelles et posez-les délicatement 2/3 secondes sur l'eau .Elles ne doivent pas se toucher !
-
7
Puis posez-les sur un plat et laissez-les sécher quelques minutes .
-
8
Placez-les au frais jusqu'au moment de servir .
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9
Dans un verre, une coupe, une assiette ou a votre choix , déposer une louche de crème anglaise et un œuf a la neige dessus et servez !
Astuces
Cette variante des îles flottantes normales est un délice , elle ravira petits et grands !
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