Iles flottantes aux carambar
40 min
Facile
0,68/pers
0 commentaires

Recette très agréable , d'une telle légèreté qu'on en reprendrait deux fois :)

Ingrédients :

  4,08
  • Préparation
  • Carambar Carambar 12
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 500 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 6
  • Sucre semoule Sucre semoule 40 g
  • Sucre glace Sucre glace 30 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 6

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Pour la crème anglaise:

  • 2

    Dans une casserole , faites fondre les carambars dans le lait .Ajouter le sucre et les jaunes d'œufs puis remuer vigoureusement jusqu'à ce que le mélange s'épaississe .

  • 3

    Transvaser dans un récipient , couvrir , laisser refroidir et mettez au frais .

  • 4

    Pour les œufs en neige :

  • 5

    Monter les blancs en neige ferme et ajouter délicatement le sucre .

  • 6

    Faites frémir de l'eau dans une casserole .Avec deux cuillères , former des quenelles et posez-les délicatement 2/3 secondes sur l'eau .Elles ne doivent pas se toucher !

  • 7

    Puis posez-les sur un plat et laissez-les sécher quelques minutes .

  • 8

    Placez-les au frais jusqu'au moment de servir .

  • 9

    Dans un verre, une coupe, une assiette ou a votre choix , déposer une louche de crème anglaise et un œuf a la neige dessus et servez !

Astuces

Cette variante des îles flottantes normales est un délice , elle ravira petits et grands !

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