Krampouez ar vro pagan
Par Josette
45 min
Facile
5,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,20
  • Préparation
  • Lotte Lotte 1 kg
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 12
  • Crevettes roses Crevettes roses 200 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • A corriger A corriger 1 pot(s)
  • Thym, Laurier Thym, Laurier
  • Muscadet Muscadet 1 verre(s)
  • Crêpe de blé noir Crêpe de blé noir 6
  • Sauce béchamel Sauce béchamel 1 l
  • Beurre salé Beurre salé 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Mettez au court-bouillon la lotte et les langoustines avec un bouquet de thym et romarin de pays, le feuille de laurier, l'oignon, sel et poivre

  • 2

    Après cuisson, égouttez lotte et langoustines.

  • 3

    Placez dans une sauteuse environ 100 g de beurre salé. Coupez en dés les deux carottes, hachez finement l'échalote et l'ail puis salez et poivrez.

  • 4

    Remuez à l'aide d'une spatule de bois, en mouillant avec un petit verre de muscadet. Laissez mijoter pendant 12 min.

  • 5

    Ajoutez la lotte et les langoustines décortiquées. Au bout de 5 min, passez le tout à la moulinette de manière à obtenir un hachis grossier. Malaxez avec la crème.

  • 6

    Déployez les crêpes de blé noir et versez au milieu de chacune 2 c. de ce hachis. Enroulez

  • 7

    Disposez les crêpes dans un plat allant au four. Entourez de crevettes

  • 8

    Nappez d'une sauce béchamel préalablement préparée et saupoudrez de gruyère râpé.

  • 9

    Servez bien gratiné.

Astuces

Pour cette recette de Krampouez ar vro pagan, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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