Lasagnes au thon
Par elodie
40 min
Facile
1,50/pers
9 commentaires

À base de thon et de sauce tomate, ces lasagnes vont être adorées des petits comme des grands à table.

Ingrédients :

  6,00
  • Lasagne(s) Lasagne(s) 12 feuilles
  • Thon en boîte Thon en boîte 280 g
  • Sauce tomate Sauce tomate 400 g
  • Crème fraîche (semi-épaisse) Crème fraîche (semi-épaisse) 20 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C ou th. 6.

  • 2

    Égouttez, puis émiettez le thon au naturel dans un saladier, à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la crème, la sauce tomate, salez légèrement et poivrez selon vos goûts. Remuez bien. Réservez.

  • 3

    Portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif. Dès l’ébullition, baissez feu à feu moyen et plongez les feuilles pour lasagnes dans l’eau bouillante. Laissez-les cuire en suivant les instructions du paquet ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Quand les feuilles pour lasagnes sont cuites, égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 4

    Versez une fine couche de préparation au thon et à la sauce tomate dans le fond d’un plat rectangulaire allant au four. Posez 3 feuilles à lasagnes égouttées dans le fond du plat. Recouvrez avec 1/3 de la préparation au thon et à la sauce tomate. Replacez par dessus 3 feuilles à lasagnes égouttées et 1/3 de la préparation au thon et à la sauce tomate. Répétez l’opération encore 1 fois et terminez par une dernière couche de feuilles pour lasagnes.

  • 5

    Parsemez les lasagnes de gruyère râpé, puis salez et poivrez selon vos goûts. Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 30 min environ ou jusqu’à ce que le gruyère en surface soit bien doré. Servez dès la sortie du four. Accompagnez d’une salade verte assaisonnée.

Astuces

Vous pouvez aussi varier cette recette en remplaçant la crème fraîche par une sauce béchamel.

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Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Très bonne recette on s'est régaler

Laurent
03 novembre 2022

demain ce sera mon menu j'ai tout ce qu'il faut yes

Martine
19 juillet 2018

Ca parait appétissant mais il n'est pas question de la crème fraiche dans le déroulement de la recette : où et quand la met on ?

Danielle
06 mars 2018

Et où se trouve la crème semi épaisse dans la recette

Sylvie
07 février 2018

À quel moment on y ajoute la crème semi epaisse

Claudine
27 août 2017

excellente et effectivement très facile à faire mais la crème fraîche, à quelle moment on la met bon avec un peu de jugeote, on trouve !!

Moustic
27 février 2017

Oui...et la crème fraîche, on la remet au réfrigérateur ?

Carole
19 février 2017

On la met avec le thon et la sauce tomate c est noté ds le 2emme paragraphe!

Regine
09 avril 2024

Recette facile à faire et surtout délicieuse

claudine
07 novembre 2009
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