Lapin à la moutarde et à la bière
Par nelly
1 h 15 min
Facile
4,50/pers
1 commentaires

La recette du lapin à la moutarde et à la bière est très simple à réaliser. C'est l’idéal pour un cuisinier, même débutant, qui souhaite impressionner ses invités lors d’un dîner entre amis, par exemple.

Ingrédients :

  9,00
  • Cuisses de lapin Cuisses de lapin 4
  • Moutarde Moutarde 2 c. à café
  • Bière Bière 2 verre(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Romarin Romarin branche(s)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Pelez les échalotes et hachez-les finement. Versez l’huile dans une cocotte et faites-y suer les échalotes à feu doux. Ajoutez la moutarde et remuez avec une cuillère en bois afin d’obtenir une sauce homogène.

  • 2

    Déposez les morceaux de lapin, puis laissez cuire pendant 10 min, à découvert.

  • 3

    Versez la bière dans la cocote et ajoutez les feuilles de laurier et le romarin, dont vous aurez préalablement égrené les branches. Couvrez le tout et laissez mijoter une heure à feu doux.

  • 4

    Retirez les feuilles de laurier. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien et servez avec des tagliatelles fraîches pour accompagnement.

Astuces

Vous pouvez troquer la moutarde traditionnelle par de la moutarde à l’ancienne dont la saveur et les petites graines s’allient à merveille avec le lapin.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

La recette est intéressante et diététique mais quelques petits soucis cependant: le mélange échalotes-moutarde ne fait pas une sauce mais une pâte qui, même à feu doux, crame assez rapidement. Du coup, difficile de faire cuire le lapin dans ce mélange. Ensuite, 2 verres de bière c'est trop, cuit à couvert rien ne s'évapore, la sauce est trop longue. Et pourquoi saler et poivrer en fin de cuisson Dommage, le goût est bon, parfumé et ce plat est très digeste. A améliorer.

Claudine
20 février 2022
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