Préparez le barbecue (braises grises au moment de la cuisson).
Coupez le lapin en morceaux. Hachez les abats et tenez-les au frais.
Dans une assiette, mélangez les gousses d'ail et les échalotes hachées, la moutarde, le tabasco, le vinaigre, le poivre vert écrasé, la chapelure et l'huile.
Roulez les morceaux de lapin ds ce mélange pâteux pour bien les enrober.
Saupoudrez le sucre sur les braises pour les parfumer et posez les morceaux de lapin sur le gril ainsi que les piments.Retournez à mi-cuisson
Préparez la sauce :
Hâchez l'oignon et les abats (vous prenez les rognons et le foie du lapin). Faites-les revenir doucement au beurre ds une petite casserole. Au bout de 5 mn, ajoutez le concentré de tomates, l'eau, le sel, le poivre, le sucre,le thym et le laurier. Laissez réduire de moitié à feu doux. Servez les morceaux de lapin avec la sauce à
Part.
Pour cette recette de Lapin diabolique, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :