Lotte à la grecque
25 min
Facile
4,98/pers
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Ingrédients :

  9,96
  • Préparation
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 30 g
  • Fenouil Fenouil 180 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 ml
  • Piment rouge séché(s) Piment rouge séché(s) 0 g
  • Vin blanc Vin blanc 85 ml
  • Baudroie Baudroie 460 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Feta Feta 60 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Éliminer l'épine dorsale de la lotte. Enlever les membranes et couper la chair en gros morceaux (environ 4 cm de côté et pesant quelque 80-100 g chacun). Saler et poivrer. Réserver.

  • 2

    Préparer les légumes: Hacher les oignons verts. Couper les fanes du fenouil et les éliminer, en mettant quelques tiges vertes de côté pour décoration. Trancher le fenouil en deux sur la longeur, puis le trancher finement sur la largeur.

  • 3

    Chauffer l'huile dans une sauteuse à

  • 4

    Feu moyen-élevé. Ajouter les oignons verts et sauter 1 min, puis ajouter le piment

  • 5

    Rouge finement haché et le fenouil. Faire revenir le tout 4-5 min, en brassant à quelques reprises, jusqu'à ce que le fenouil commence à ramollir. Ajouter le vin et porter à ébullition. Ajouter le poisson, couvrir, et cuire à feu élevé 6-7 min. Vérifier la cuisson du poisson à l'aide d'une fourchette.

  • 6

    Enlever le couvercle et émietter le fromage féta sur le poisson et sur le liquide de cuisson. Cuire encore 1-2 min, en secouant la sauteuse

  • 7

    Souvent, jusqu'à ce que le fromage ait fondu et formé une sauce crémeuse. Prendre soin de ne pas laisser bouillir la sauce.

  • 8

    Servir le poisson immédiatement sur les assiettes chaudes, en le nappant avec la sauce. Garnir avec les tiges de fenouil mises de côté.

Astuces

Pour cette recette de Lotte à la grecque, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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