lotte en cocotte
1 h 10 min
Facile
6,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  26,00
  • Queue de lotte Queue de lotte 1 kg
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Carotte(s) nouvelle(s) Carotte(s) nouvelle(s) 1 botte(s)
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Noilly-Prat Noilly-Prat 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Coupez la queue de lotte en 8 morceaux. Salez et poivrez.

  • 2

    Lavez et épluchez tous les légumes. Emincez le vert des poireaux, l'oignon et le céleri. Coupez les blancs de poireaux en rondelles. Epluchez et hachez les gousses d'ail.

  • 3

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, faites revenir l'ail haché et l'oignon émincé pendant 2 min puis ajoutez les carottes et le céleri. Laissez cuire 5 min en remuant réguliérement.

  • 4

    Versez alors le vin blanc et le Noilly Prat dans la cocotte, couvrez et faites cuire à feu doux pendant 15 min à partir de l'ébullition.

  • 5

    Ajoutez les poireaux et laissez cuire 5 min. Mettez alors les morceaux de lotte dans la cocotte et faites cuire 5 à 8 minutes de plus à découvert.

Astuces

Pour cette recette de Lotte en cocotte, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

20 minutes au four à 180 degrés dans une cocotte Le Creuset, excellent !

Anne
10 mars 2024
Haut de page