Ingrédients :
- Lotte 600 filet
- Courgette(s) 2
- Beurre 40 g
- Riz 250 g
- Bouillon de légumes 2 verre(s)
- Jus de citron 1
- Coriandre 1 c. à café
- Baie rose(s) 1 c. à café
- Oignon(s) 1
- Ail 1 gousse(s)
- Huile d'olive 6 c. à soupe
Préparation :
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1
Découpez le filet de lotte en médaillons.
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2
Placez-les dans un plat et recouvrez-les de jus de citron, d'1/3 de l'huile d'olive, des graines de coriandre, de baies roses et de poivre. Réservez au frais.
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3
Hachez l'ail et émincez l'oignon.
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4
Faites fondre le beurre , ajoutez l'ail et l'oignon pendant 3 min à feu doux.
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5
Versez le riz et remuez jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
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6
Ajoutez le bouillon et laissez cuire pendant 20 min.
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7
Découpez les courgettes en rondelles et faites-les revenir dans 1/3 d'huile.
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8
Saisissez les médaillons de lotte dans le reste d'huile d'olive à feu vif, puis baissez le feu et laissez cuire 4 min.
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9
Quand le riz est cuit, placez-le sur un plat puis disposez les médaillons et les courgettes et servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Lotte sautée, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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