Un mélange entre le pudding, le pain perdu et la tarte au citron meringué ! Un vrai délice pour vos papilles
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 6
- Brioche 1
- Crème liquide 20 cl
- Lait 20 cl
- Sucre poudre 50 g
- Sucre glace 60 g
- Citron(s) 1
- Beurre 15 g
- Farine 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
1°- Coupez votre Brioche en gros cubes
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2
2°- Zestez votre citron et prélevez le jus
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3
3°- Battre vos 3 œufs entiers + les 3 jaunes avec le sucre poudre, ajoutez
-
4
y la crème et le lait
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5
ainsi que le zeste et le jus de citron , bien mélanger .
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6
4°- Beurrez et farinez votre plat et y mettre les cubes de brioche
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7
Mettre au frais toute la nuit , mélangez 2/3 fois
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8
( ex: ½ heure après et le le demain matin )
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9
Le lendemain :
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10
5°- Mettre à cuire à four chaud 180 ° pendant 30 mn
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11
6°- Montez les blancs en neige avec le sucre glace
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12
Une fois votre pudding cuit sortir du four, attendre 5 mn .
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13
7°- Étalez les blancs en neige dessus à l'aide d'une spatule
-
14
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-
15
8°- Remettre au four (180 ° ) pendant 10 mn le temps de cuire les blancs et qu'ils grillent.
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16
Au pire passez un coup de chalumeau si ils ne sont pas assez grillés !
Astuces
Pour cette recette de Pudding au citron meringué, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pudding, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
si déjà vous remettez cette recette dans une sélection, vous pourriez faire les corrections des erreurs signalées!!!
Rien compris, je vais chercher la recette ailleurs
Evidemment assez confus, mais je suppose qu'il faut mettre les dés de brioche dans le mélange oeufs-lait-crème !!!!
c est très confus !!!difficile à suivre mime à réaliser les cubes de brioches vont être bien secs!!!
un peu plus de clareté dans la recette ça serai bien vs en faite quoi des oeufs de la créme etc....