Pudding au citron meringué
50 min
Facile
1,42/pers
5 commentaires

Un mélange entre le pudding, le pain perdu et la tarte au citron meringué ! Un vrai délice pour vos papilles

Ingrédients :

  8,52
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Brioche Brioche 1
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Lait Lait 20 cl
  • Sucre poudre Sucre poudre 50 g
  • Sucre glace Sucre glace 60 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Beurre Beurre 15 g
  • Farine Farine 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 12 h
  • 1

    1°- Coupez votre Brioche en gros cubes

  • 2

    2°- Zestez votre citron et prélevez le jus

  • 3

    3°- Battre vos 3 œufs entiers + les 3 jaunes avec le sucre poudre, ajoutez

  • 4

    y la crème et le lait

  • 5

    ainsi que le zeste et le jus de citron , bien mélanger .

  • 6

    4°- Beurrez et farinez votre plat et y mettre les cubes de brioche

  • 7

    Mettre au frais toute la nuit , mélangez 2/3 fois

  • 8

    ( ex: ½ heure après et le le demain matin )

  • 9

    Le lendemain :

  • 10

    5°- Mettre à cuire à four chaud 180 ° pendant 30 mn

  • 11

    6°- Montez les blancs en neige avec le sucre glace

  • 12

    Une fois votre pudding cuit sortir du four, attendre 5 mn .

  • 13

    7°- Étalez les blancs en neige dessus à l'aide d'une spatule

  • 14

    P1140722

  • 15

    8°- Remettre au four (180 ° ) pendant 10 mn le temps de cuire les blancs et qu'ils grillent.

  • 16

    Au pire passez un coup de chalumeau si ils ne sont pas assez grillés !

Astuces

Pour cette recette de Pudding au citron meringué, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pudding, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
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nicole
26 janvier 2020

Rien compris, je vais chercher la recette ailleurs

Isabelle
14 avril 2018

Evidemment assez confus, mais je suppose qu'il faut mettre les dés de brioche dans le mélange oeufs-lait-crème !!!!

frederique
10 octobre 2017

c est très confus !!!difficile à suivre mime à réaliser les cubes de brioches vont être bien secs!!!

andree
02 avril 2017

un peu plus de clareté dans la recette ça serai bien vs en faite quoi des oeufs de la créme etc....

Marie
07 juillet 2016
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