Purée d'aubergines à la viande hachée
Par lily
30 min
Facile
1,76/pers
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Recette d'origine maghrébine, très bonne pour ceux qui comme moi craignent le goût trop prononcé de l'aubergine !

Ingrédients :

  5,28
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Viande hachée Viande hachée 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Epluchez les aubergines et découpez-les en cubes. Faites-les cuire à la vapeur, pour qu’elles soient faciles à écraser en purée.

  • 2

    Faites revenir l’oignon et l'ail hachés dans un peu d’huile, puis ajoutez la viande hachée. Ajoutez ensuite les herbes, et le bouillon cube dilué dans un peu d'eau. Assaisonnez à votre goût.

  • 3

    Une fois la viande presque cuite, rajoutez les aubergines réduites en puréé mélangez bien et laissez mijoter.

  • 4

    Dégustez chaud ou tiéde avec du pain frais.

Astuces

Pour cette recette de Purée d'aubergines à la viande hachée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de puree, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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