Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Beurre 350 g
- Lait 15 cl
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés. Faites-les cuire 25 min dans une casserole d'eau salée.
-
2
Pendant ce temps, versez le lait dans un faitout. Portez sur le feu et laissez chauffer.
-
3
Plantez la pointe d'un couteau dans les pommes de terre pour vérifier leur cuisson. Égouttez-les et passez-les au presse-purée.
-
4
Remettez la purée dans la casserole et versez la moitié du lait du lait dessus. Mélangez puis ajoutez quelques morceaux de beurre.
-
5
Mélangez à nouveau, incorporez le reste de beurre et de lait si la purée est trop épaisse. Ajoutez du sel et du poivre.
-
6
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Purée de pommes de terre simple et rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Beaucoup trop de beurre ... moins de la moitié suffit amplement par contre je rajoute un oeuf et de la muscade !