Purée de potiron et pommes de terre  fait maison
Par marie-charlotte
40 min
Facile
1,64/pers
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Ingrédients :

  6,56
  • Préparation
  • Potiron Potiron 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez le potiron et les pommes de terre.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, coupez-les en dés.

  • 3

    Disposez-les dans une cocotte-minute puis ajoutez-y le thym.

  • 4

    Faites cuire ce mélange pendant 30 min.

  • 5

    Après cuisson, retirez le thym puis passez les 2 légumes cuits au mixeur.

  • 6

    Mixez bien afin d’obtenir une bonne purée. Mettez votre purée de côté.

  • 7

    Mettez le beurre dans une assiette puis faites-le fondre au micro-ondes.

  • 8

    Sur la purée obtenue, ajoutez le beurre fondu et la crème fraîche.

  • 9

    Salez, poivrez cette préparation puis, avec une cuillère en bois, mélangez bien.

  • 10

    Renversez votre préparation dans une casserole puis réchauffez celle-ci sur feu doux pendant un petit moment.

  • 11

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Purée de potiron et pommes de terre fait maison, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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