Purée potiron épinards
30 min
Facile
0,85/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  3,40
  • Préparation
  • Potiron Potiron 1 kg
  • Épinard(s) Épinard(s) 500 g
  • Crème fraîche (allégée) Crème fraîche (allégée) 2 c. à soupe
  • Huile Huile
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Débarrassez les épinards de leurs côtes. Lavez le potiron et coupez-le en gros dés.

  • 2

    Dans une cocotte minute, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile et faites-y revenir les légumes.

  • 3

    Versez un verre d’eau et refermez la cocotte. Laissez cuire 10 min à partir de la mise en rotation de la soupape. Egouttez et passez les légumes au moulin à légumes pour obtenir une purée. Incorporez-y la crème fraîche. Servez, c’est prêt !

Astuces

Les légumes doivent être présents à chaque repas pour nous apporter toutes les vitamines et fibres dont notre corps a besoin quotidiennement. N’hésitez pas à varier les présentations : en purée, en soupe, crus ou cuits, ils accompagneront tous vos plats de viande ou poisson. Ils apportent peu de sodium et donc conviennent lors d’un régime pauvre en sel.

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