paella a la marocaine
Par khadija
1 h 30 min
Facile
3,75/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  22,50
  • Préparation
  • Crevette(s) Crevette(s) 0,5 kg
  • Poulet Poulet 0,5
  • Riz Riz 0,5 kg
  • Petits pois Petits pois 0,5 kg
  • Tomate concassée Tomate concassée 0,5 kg
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron Poivron 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 8 gousse(s)
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Huile de table Huile de table 1 verre(s)
  • Colorant alimentaire Colorant alimentaire
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Decortiquez les crevettes, faites cuire les carcasses dans de l'eau salée, filtrez pour obtenir un bouillon de crevettes.

  • 2

    Dans un faitout, versez 1/2 verre d'huile, ajoutez 1 oignon emincé, le poulet coupé en morceaux, le persil haché, 1 feuille de laurier, du sel, du poivre et le colorant et faites cuire 30 min.

  • 3

    Dans une poêle, versez 1/2 verre d'huile, faites revenir 1 oignon emincé, les poivrons coupés en lamelles, ajoutez les tomates concassées, les petits pois, la feuille de laurier, le persil haché, l'ail haché et les crevettes decortiquées, salez et poivrez et laissez cuire 10 min.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Ajoutez le riz et le colorant alimentaire, mélangez bien le tout.

  • 6

    Ajoutez le poulet cuit avec la sauce à cet appareil et arrosez avec le bouillon de crevettes et de l'eau et laissez cuire à feu doux.

  • 7

    Versez dans un plat, décorez avec des grosses crevettes et enfournez pendant 20 min.

  • 8

    Servez décoré de quartiers de citron.

Astuces

Pour cette recette de Paëlla à la marocaine, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de paella, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Trop bon mais ça demande 2 heures de préparation. Rajouté du filet de rouget, c'est meilleur et des grosses gambas avec du safran

Abdel-Aziz
24 août 2014

un vrai délice

laldjaa
28 janvier 2012

Je ne l'ai pas encore préparé, mais j'aimerais savoir combien de temps je peux conserver ce plat une fois fait.

Lucile
29 avril 2008

Je n'ai pas encore préparé cette recette. J'aimerais seulement savoir pourquoi il faut faire cuire des crevettes aussi longtemps. Les crevettes doivent cuire 3 min, pour rester tendres, autrement elles deviennent comme du caoutchouc.

Irène
26 avril 2008

Délicieux, humm !!!

Samia
24 décembre 2007

Délicieux et très appétissant. Succès garanti (demandez à mon mari....)

karima
07 juin 2007

C'est vraiment délicieux, aussi facile à préparer.

nadia
28 mai 2007
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