Paëlla aux fruits de mer
Par Neehaad de Paris
1 h 5 min
Intermédiaire
4,58/pers
5 commentaires

Et si vous partiez dans un voyage culinaire espagnol ? Cette recette de paëlla aux fruits de mer va vous emmener vers des saveurs aux mille et unes couleurs !

Ingrédients :

  27,48
  • Riz long Riz long 600 g
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 24
  • Moule(s) Moule(s) 24
  • Calamar(s) Calamar(s) 450 g
  • Lotte Lotte 450 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Persil plat Persil plat 1 bouquet(s)
  • Safran Safran 1 c. à café
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 1,5 l
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 7 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Commencez votre paëlla aux fruits de mer en blanchissant, pelant et mixant les tomates. Ensuite, pelez et hachez les gousses d'ail puis lavez et ciselez le persil. Mélangez le tout.

  • 2

    Décortiquez et ne gardez que les queues des langoustines puis détaillez la lotte en petits morceaux. Coupez les calamars en lamelles et pour finir salez le tout et réservez au frais.

  • 3

    Triez vos moules en prenant bien soin de ne pas garder celles étant déjà ouvertes, puis mettez-les dans une grande casserole dans un peu d'eau poivrée, puis recouvrez afin de les faire cuire. Une fois les moules ouvertes, retirez-les du feux et décortiquez-les (en faisant attention de ne pas vous brûler bien évidemment). Vous pouvez aussi les laisser dans leurs coquilles si vous préférez qu'elles soient entière pour la présentation.

  • 4

    Dans une sauteuse, faites revenir les lamelles de calamar dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive chaude. Ajoutez-y la lotte et laissez mijoter durant 5 minutes. Saisissez ensuite les queues de langoustines dans le reste d'huile d'olive et incorporez la purée de tomates ainsi qu'une pincée de safran. Il ne vous reste plus qu'à mélanger le tout.

  • 5

    Versez le riz que que vous mouillerez avec les 2/3 du fumet de poisson dans faitout. Parfumez le riz de votre paëlla aux fruits de mer avec du safran puis remuez. Portez à ébullition pendant 10 minutes. Au bout de 5 minutes, ajoutez le tiers restant du fumet de poisson à votre riz.

  • 6

    Pour finir, versez le riz dans un grand plat puis décorez avec les poissons et les fruits de mer. Votre paëlla aux fruits de mer est prête à être dégustée.

Astuces

Pour cette recette de Paëlla aux fruits de mer , vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de paella, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Je suis de l'ALGERIE et à mon avis l'oignon manque aussi les couleurs

Abir
28 juillet 2013

Des goûts et des couleurs ....la perfection n'étant pas de ce monde....... la critique est aisée...... merci à l'auteur de nous faire partager cette très bonne recette

Robert
13 juillet 2018

au lieu de mettre du riz , comme àValencia , mettre des petes styles spaguttis coupés tres petits , ou tout simplement acheter les pates speciales pour la fideoua !

MICHELINE
09 août 2012

A mon avis, il manque des essentiels: un peu d'oignons ou d'échalotes, d'épices et surtout des poivrons.

Michèle
08 août 2012

Facile à faire. Réussite certaine même pour débutants un plat toujours très apprécié

marie thérèse
05 septembre 2008
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