Paëlla aux fruits de mer avec riz long de Valence
Par yvette trucco trucco
1 h 5 min
Intermédiaire
5,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  35,70
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 24
  • Moule(s) Moule(s) 24
  • Calamar(s) Calamar(s) 450 g
  • Lotte Lotte 450 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Riz long Riz long 600 g
  • Persil plat Persil plat 1 bouquet(s)
  • Safran Safran 1 c. à café
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 1,5 l
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 7 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Blanchissez, pelez et mixez les tomates. Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez, ciselez le persil. Décortiquez les langoustines en ne gardant que les queues. Détaillez la lotte en petits morceaux. Coupez les calamars en lamelles. Salez le tout et gardez au frais.

  • 2

    Mélangez l'ail et le persil aux tomates. Dans une grande casserole, faites ouvrir les moules, à couvert, dans un peu d'eau poivrée. Retirez-les du feu quand elles sont ouvertes. Décortiquez-les.

  • 3

    Dans une sauteuse, faites revenir les lamelles de calamar dans 4 c. à soupe d'huile d'olive chaude. Ajoutez la lotte et laissez mijoter 5 min.

  • 4

    Saisissez les queues de langoustines dans le reste d'huile d'olive. Incorporez la purée de tomates et une pincée de safran. Mélangez.

  • 5

    Dans un faitout, mettez le riz, mouillez-le avec les deux tiers du fumet de poisson. Parfumez de safran et remuez. Portez à ébullition pendant 10 min. A mi-cuisson, ajoutez le restant de fumet de poisson.

  • 6

    Servez le riz sur un plat de service et décorez avec les poissons et fruits de mer.

Astuces

Pour cette recette de Paëlla aux fruits de mer avec riz long de Valence, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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CHER!!!!!!!!

Gaby
03 août 2013
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