Ingrédients :
- Poulet 1,5 kg
- Crevette(s) 12
- Riz rond 600 g
- Haricots secs 400 g
- Tomate concassée 100 g
- Huile d'olive 25 cl
- Ail haché 2 gousse(s)
- Bouillon de volaille 1,2 l
- Paprika
- Safran
- Sel
Préparation :
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1
Dans un plat à paëlla pour 6 personnes (à défaut, dans une grande poêle), faites dorer la viande à l'huile d'olive. Ajoutez les haricots verts coupés en morceaux et l'ail.
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2
Mélangez bien durant quelques minutes. Saupoudrez de paprika selon votre goût. Faites revenir le tout sans laisser brûler.
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3
Ajoutez les tomates et les haricots secs cuits, puis mouillez avec le bouillon. Portez à ébullition, salez et colorez avec le safran. Mélangez y le riz et laissez cuire 20 min à partir de la reprise de l'ébullition.
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4
Après 15 min, ajoutez les crevettes et terminez la cuisson à feu très doux. Au besoin, rajoutez du liquide en cours de cuisson.
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5
Laissez reposer quelques instants avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Paella de lapin ou poulet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de paella, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Magnifique