paella espagnole
Photo par Barbara Gateau
1 h 5 min
Facile
4,05/pers
713/pers
18 commentaires

Déguster un plat qui vient d'ailleurs, c’est partir en voyage sans avoir besoin de prendre l’avion. Voilà l'un des avantages de cette recette de paella espagnole aux fruits de mer, gorgée de soleil, de moules, de crevettes, de calamars, de riz, de bouillon de volaille et de safran. Il s'agit ici d'une version express, simplifiée au maximum, pour un atterrissage plus rapide dans l'assiette. Alors, prêts à décoller ? Embarquez sans plus attendre dans cette recette de paëlla maison, et revenez-y quand vous voulez !

Ingrédients :

  16,20
  • Riz Riz 200 g
  • Moule(s) Moule(s) 500 g
  • Anneaux de calamar Anneaux de calamar 100 g
  • Petits pois surgelés Petits pois surgelés 100 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Crevettes roses Crevettes roses 12
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Persil plat Persil plat 4 brin(s)
  • Safran Safran 1 dosette(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pelez les oignons et émincez-les. Lavez le poivron, épépinez-le, enlevez ses parties vertes et blanches, puis taillez sa chair en cubes. Pelez les tomates puis tranchez-les en cubes.

  • 2

    Dans une grande poêle ou un plat à paëlla, faites d'abord revenir les oignons dans l'huile d'olive, puis ajoutez les dés de poivron et les tomates, remuez bien le tout, et poursuivez la cuisson.

  • 3

    Versez ensuite le riz, mélangez 2 min à feu vif, puis ajoutez le bouillon chaud, les petits pois, les moules, les crevettes et les anneaux de calamar. Salez, poivrez, parfumez avec le safran puis laissez cuire 35 min. Servez la paëlla aux fruits de mer chaude, parsemée de persil, et décorée de quartiers de citron.

Diététique :

Voici une paella riche en couleurs et en fibres. Les aubergines de même que les poivrons sont les légumes typiques de l’alimentation méditerranéenne, ils sont riches en fibres mais aussi en minéraux (potassium notamment) et vitamines (vitamines C, pro-vitamine A, et vitamines du groupe B), ils ont donc un rôle d’anti-oxydants : ils protègent les cellules contre le vieillissement et certaines maladies.

Astuces

Si vous avez envie de viande, optez plutôt pour une paëlla au poulet, et ajoutez si vous le souhaitez un peu de chorizo.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (18)
Noter la recette:

Une précision si on choisit de faire une paella à la viande (poulet, lapin..) : je la trouve meilleure si on fait revenir la viande d'abord, puis les légumes (poivrons, tomates, et autres haricots plats et garrofon) et qu'en dernier lieu on ajoute le riz et le bouillon sans oublier les épices, bien sûr. Ainsi le riz cuira dans les sucs, un vrai délice...

Anne
24 juin 2019

Merci à toutes et à tous pour ces commentaires! Cela nous a permis d’améliorer cette recette afin qu’elle corresponde encore mieux à vos attentes culinaires! Testez-la à nouveau et faites-nous savoir si cette recette vous plait! Toute l’équipe de CuisineAZ attend tous vos commentaires!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Avec du chorizo,la paëlla est parfaite à mon goût.Merci pour l'astuce cuisineaz!

Eugénie
12 juillet 2017

Je fais toujours ma paëlla avec des aubergines.Ce légume se marie merveilleusement bien avec les autres saveurs.

Esther
12 juillet 2017

Une recette colorée et parfumée comme j'aime! J'ai adoré cette paella espagnole.

Monique
11 juillet 2017

Pour une belle soirée entre familles, la paella est le plat idéal. J'ai passé un moment vraiment convivial avec ma famille autour de ce plat.

Anne-Charlotte
11 juillet 2017

J'ai remplacé les moules par des encornets que j'ai cuisinés sur une plancha avant de les ajouter dans la paella.

Elodie
11 juillet 2017

J'ai servi ce plat bien chaud avec du persil ciselé et accompagné d'une salade verte. Mon mari a bien apprécié la paëlla espagnole.

Lisette
06 juillet 2017

J'ai fait une paëlla au poulet car mes enfants n'aiment pas trop les fruits de mer. Elle était réussie vue que la recette est très détaillée. Mes enfants ont beaucoup aimé.

Annelise
06 juillet 2017

Je n'ai pas mis de moules car le plat risquait d'être trop chargé en fruits de mer à mon goût. Ma paëlla était tout de même divine. Merci pour la recette Cuisineaz!

Anais
06 juillet 2017

J'en ai mangé des paëllas aux restaurants mais jamais une fait maison. J'aimerais bien essayer la recette.

Kim
06 juillet 2017

Une belle recette de paëlla pleine de saveurs! J'adore!

Nadine
04 juillet 2017

une autre façon de préparer la paella

Hayat
29 avril 2017

Un plat qui ravi tout le monde !

Gin -
28 avril 2017

Un ptit repproche , surement pas du riz rond pour la paelle !!!!!

JL
18 juillet 2011

essentiellement du riz rond car c'est le riz de l'Espagne allez faire un tour au delta de l' Erbo

mino
24 juillet 2011

On dit le delta del Ebro , pardon

Mariana
30 août 2020

SUREMENT PAS du riz long, parole d'espagnole ........

Mariana
30 août 2020
Haut de page