Pain à l'ail, tomates et mozzarella gratinés
Par gwenola
35 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Pain complet Pain complet 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 300 g
  • Mozzarella Mozzarella 300 g
  • Basilic Basilic 1 botte(s)
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile Huile 5 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, détaillez le pain en tranches et faites-les griller.

  • 3

    Dans une bassine d'eau, lavez les tomates et équeutez-les.

  • 4

    Taillez-les ensuite en rondelles. Réservez-les dans un récipient adapté.

  • 5

    Détaillez ensuite la mozzarella en rondelles.

  • 6

    Réservez-les également sur un plat.

  • 7

    Lavez, puis essorez le basilic.

  • 8

    Ensuite, dans un bol, ciselez-le et ajoutez l'huile.

  • 9

    Épluchez les gousses d'ail, dégermez-les et écrasez-en 2 à l'aide d'un presse-ail.

  • 10

    Incorporez-les ainsi que le sel et le poivre au basilic dans le bol.

  • 11

    Sortez les tranches de pain et frottez-les avec l'ail restant.

  • 12

    Beurrez un plat à gratin puis disposez-y les tranches de pain.

  • 13

    Posez ensuite, en alternant les tomates et la mozzarella coupées en rondelles.

  • 14

    Aspergez l'ensemble avec la préparation à l'huile-basilic et ail.

  • 15

    Enfournez et laissez dorer pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Pain à l'ail, tomates et mozzarella gratinés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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