Pain à la grecque
Par Monik
45 min
Facile
0,58/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,32
  • Préparation
  • Farine Farine 500 g
  • Levure Levure 30 g
  • Lait Lait 1 dl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • A corriger A corriger

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Mettez la farine sur un plan de travail, faire une fontaine. Versez-y la levure délayée dans le lait tiéde. Du bout des doigts, incorporez la levure à la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte molle.

  • 3

    Recouvrez avec le reste de la farine et laissez lever la pâte. Lorsque la pâte est montée, la farine se crevasse. Ajoutez alors 2 oeufs, la cannelle et le sucre en poudre et pétrissez longuement. Avec cette pâte molle, faites plusieurs paquets de 100 g environ. Mettez le sucre cristallisé sur le plan de travail, aplatissez et roulez chaque bande sur le sucre. Disposez-les sur une platine graissée.

  • 4

    Laissez-les gonfler encore un peu. Enfournez 30 min. Les pains sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés. Laissez-les refroidir; coupez-les en morceaux, conservez-les dans une boîte à biscuits. En accompagnement, un Monbazillac.

Astuces

Pour cette recette de Pain à la grecque, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bonjour,la pâte peut être faite au robot?la vitesse? pétrir longtemps?,epaiseur après laminage? merçi d'avance

marc
20 mars 2011
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