pain de thon et surimi
Par cecile Budenhulzer
55 min
Facile
0,93/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  9,30
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Thon au naturel Thon au naturel 300 g
  • Crème fraîche liquide entière Crème fraîche liquide entière 25 cl
  • Ciboulette Ciboulette
  • Bâtonnets de surimi Bâtonnets de surimi 10 morceau(x)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Ecrasez le thon à la fourchette avec le jus d'1 boîte de thon.

  • 3

    Mélangez les oeufs, la crème fraîche, du sel et du poivre.

  • 4

    Ajoutez la ciboulette, le thon, le surimi.

  • 5

    Versez dans un moule à cake beurré.

  • 6

    Enfournez pendant 40 min.

  • 7

    Laissez bien refroidir au frigo.

  • 8

    Peut se préparer la veille.

  • 9

    Garnissez le plat avec tomates, asperges, persil ou ciboulette.

Astuces

Pour cette recette de Pain de thon et surimi, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Très bonne recette moelleuse à souhait. J'ai juste rajouté de la tomate aux petits légumes en tube et je l'ai servi froid avec de la mayonnaise maison agrémenté d'ail (style aïoli). Tout le monde a adoré. Par contre pour moi le temps de cuisson est trop long, avec mon four à chaleur tournante en 30 mn th 200 il était cuit.

LISETTE
17 septembre 2018

très bon rapport qualité prix a faire la veille pour une meilleure tenue

Jez
13 mai 2010

Super recette ! Mes pains de thons étaient toujours trop secs, là c'est délicieux ! Beaucoup de personnes m'ont demandé la recette !

nath
25 juillet 2009

Bravo Cécile, cette recette est un délice !

francine
01 juin 2007
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