pains_raisins
Par Lulu
1 h 5 min
Intermédiaire
1,20/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Pour la pâte:
  • Farine Farine 350 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 1 sachet(s)
  • Sucre Sucre 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Lait tiède Lait tiède 0,13 l
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 50 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture:
  • Crème pâtissière Crème pâtissière 0,5 l
  • Noisette moulue Noisette moulue 100 g
  • Raisin(s) Raisin(s) 100 g
  • Amande(s) mondée(s) Amande(s) mondée(s) 50 g

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 1 h 30 min
  • 1

    Dans une terrine, mélangez la farine tamisée avec la levure de boulangerie.

  • 2

    Ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, l'oeuf, le lait et mélangez le tout au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi de la terrine (6 minutes environ). Couvrez avec un linge.

  • 3

    Placez la terrine dans un endroit tiède et laissez lever la pâte pendant environ 50 minutes.

  • 4

    Quand le volume de la pâte a doublé, abaissez la pâte en forme d'un rectangle de 35 x 45 cm environ.

  • 5

    Recouvrez de crème pâtissière, puis répartissez les raisins secs et les noisettes. Enroulez la pâte dans le sens de la largeur et coupez des morceaux de 1 cm d'épaisseur. Disposez les pains aux raisins sur une plaque beurrée. Saupoudrez d'amandes et laissez à nouveau lever pendant 30 à 40 minutes.

  • 6

    Préchauffez le four th.6 (180ºC). Enfournez 25 à 30 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Pains aux raisins, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

C'est magnifique, cette recette est divine

julie
24 juin 2008

Une variante : je remplace noisettes et amandes par des pralines roses : c'est extra !

alain
27 septembre 2007
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