Palmiers au bacon à l'italienne
Par Marianne
37 min
Facile
1,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,48
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 250 g
  • A corriger A corriger 3 tranche(s)
  • Ail Ail 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 25 g
  • Basilic Basilic 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Tomate(s) Tomate(s) 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 17 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

  • 2

    Épluchez l’ail et hachez-le.

  • 3

    Hachez également les tranches de bacon.

  • 4

    Épluchez l’oignon, lavez-le et hachez-le aussi.

  • 5

    Dans une casserole, versez de l’huile et mettez au feu.

  • 6

    Faites-y revenir l’ail et le bacon hachés pendant 3 min.

  • 7

    Ajoutez-y l'oignon haché et un peu de pesto aux tomates puis, poursuivez la cuisson pendant 2 min supplémentaires tout en remuant.

  • 8

    Incorporez ensuite le parmesan et le basilic.

  • 9

    Laissez affadir.

  • 10

    Étalez votre bloc de pâte long de 33 cm et large de 10 cm puis, répartissez la garniture dessus.

  • 11

    Repliez 2 côtés de la pâte de façon à ce que ces 2 côtés se rejoignent.

  • 12

    Ramenez 2 fois de plus chaque côté vers le centre.

  • 13

    Maintenez au réfrigérateur pendant 1h enveloppé dans du papier film.

  • 14

    Au bout de ce temps, sortez puis, découpez en portions épaisses de 1,5 cm avant de les poser à plat sur la plaque allant au four recouverte au préalable de papier sulfurisé.

  • 15

    Laissez cuire au four pendant 12 min.

  • 16

    Servez chaud (ou tiède selon vos goûts) !

Astuces

Pour cette recette de Palmiers au bacon à l'italienne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page