palette crousillante a l ancienne a la sauce moutarde
Par frederic lefranc
1 h 40 min
Facile
3,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  22,80
  • Préparation
  • Palette de porc Palette de porc 1,08 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sucre vergeoise Sucre vergeoise 100 g
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 1 pot(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 5
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Laurier Laurier
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Badigeonnez (sans retenue) la palette de moutarde, mettez dans le plat à rôtir.

  • 3

    Lavez, épluchez, émincez les carottes et les oignons, ajoutez autour de la palette la garniture (oignons, carottes, thym, laurier) et le beurre. Saupoudrez le tout de sucre vergeoise.

  • 4

    Enfournez pendant 1 h 20, arrosez toutes les 15 min.

  • 5

    Pour la sauce : ciselez les échalotes, ajoutez-y le vin blanc, le thym, laissez réduire au minimum, mettez la créme et faites réduire d'un tiers, diminuez le gaz au minimum, ajoutez-y 1 c. à soupe de moutarde.

  • 6

    Coupez de belle tranches, dressez sur assiette avec la sauce et une pincée de persil haché.

  • 7

    Accompagnement suggeré : gratin dauphinois, tomates rôties.

Astuces

Pour cette recette de Palette crousillante à l'ancienne à la sauce moutarde, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Un vrai régal. La viande est moelleuse, le goût est super. Nous avons choisi le gratin dauphinois pour accompagné. Vraiment une très bonne recette, à refaire.

Nathalie
28 septembre 2015
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