Paleron à la colette Charolais
Par Jean-Baptiste
40 min
Facile
6,45/pers
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Ingrédients :

  25,80
  • Préparation
  • Veau Veau 50 g
  • Charolais Charolais 1 kg
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • 1

    Faites fondre ensemble à feu vif dans une cocotte en fonte le beurre et le gras. Réduisez quand le gras est fondu. Piquez le paleron avec les gousses d’ail en essayant de les répartir le mieux possible.

  • 2

    Mettez le paleron et les échalotes dans la cocotte et faites-le saisir de tous côtés en tournant assez souvent. Cette opération doit durer 10 min. Couvrez complètement en réduisant à feu très doux.

  • 3

    Tournez la pièce de viande tout les quarts d’heure pendant une heure et demie. Coupez le paleron en deux dans le sens de la longueur puis mettez les faces saignantes contre le fond. Salez à votre goût.

  • 4

    Laissez la cocotte légèrement entrouverte. Le jus doit maintenant réduire à feu très doux. La cuisson est terminée après une heure et demie. Ce plat est bien meilleur réchauffé et est très bien servi par un gratin dauphinois.

  • 5

    Servez avec un vin un peu corsé, supportant bien les arômes puissants du jus de viande.

Astuces

Pour cette recette de Paleron à la colette Charolais, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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