Pan con tomate (tapas)
Par valérie
15 min
Facile
0,43/pers
13 commentaires

Recette toute simple, façon tapas, pour apéro entre amis !

Ingrédients :

  2,58
  • Baguette Baguette 1 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Passez les tranches de pain au gril-pain et laissez-les refroidir.

  • 2

    Pelez les tomates et mixez-les. Ajoutez-y l'ail pressé, du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive.

  • 3

    Tartinez les tranches de pain avec cette "sauce".

  • 4

    Vous pouvez aussi ajouter un peu de jambon Serrano par dessus.

  • 5

    Il faut servir rapidement pour que le pain de se ramolisse pas trop !

Astuces

Pour cette recette de Pan con tomate (tapas), vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

Simple mais excellent

Sky
29 avril 2023

incontournable des soirées tapas. je fais griller les tartines, je badigeonne de purée d'ail, puis j'y mets la pulpe de tomate. je le sers avec du serrano à coté. excellent

éliane
03 décembre 2011

Je vous conseille de frotter les tranches de pain avec de l'ail avant de mettre la tomate puis le jambon. C'est délicieux !

feli
27 août 2007

Le pan tomate se mange avec du jambon serrano.

evelyne
20 juillet 2007

Le "pa i tomaquet" catalan grillé, frotté à l'ail et badigeonné de tomate bien mûre se mange pour les tapas, accompagné d'anchois, mais aussi de serrano et d'omelette ! Un vrai repas pour l'été quand la chaleur freine l'envie de se mettre aux fourneaux !

christine
28 juin 2007

C'est excellent avec du jambon serrano dessus ! Bon appétit !

fabrice
04 mai 2007

Pour des "pantomaca" à la basque, griller le pain, frotter une gousse d'ail entier et après frotter la tomate complète, coupée en 2.

Fa
04 mai 2007

En Espagne, nous le faisons un peu différent : on grille le pain, on frotte l'ail puis la tomate, un peu d'huile d'olive et sel. On le sert avec des grillades au barbecue coupées en morceaux et on y pose la viande dessus. DELICIEUX.

SONIA
04 mai 2007

Oui ,mais en principe ce sont des tranches de pain de campagne rondes grilées et frottées d'ail ensuite la tomate puis l'huile d'olive, ok pour les anchois.

André
04 mai 2007

Recette qui existe depuis la nuit des temps puisque mon arrière grand-père la mangeait lorsqu'il parcourait à pied l'Algérie alors française (j'ai 46 ans).

Patricia
04 mai 2007

Si vous désirez avoir du pain catalan comme là-bas, vous devez simplement frotter le pain grillé avec la tomate sans y mettre la pulpe ensuite avec l'éclat d'ail pelé. Vous pouvez aussi ajouter sur la tartine ainsi obtenue des filets d'anchois ! Délicieux !

Arlette
03 mai 2007

Pour humidifier un peu le pain, je fais la même recette mais je mixe la tomate entière avec l'ail. J'étale ensuite la purée obtenue sur les tranches de pain. Bon appétit !

karine
30 avril 2007

C'est délicieux !

danièle
26 avril 2007
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