"panna cotta"
15 min
Facile
0,97/pers
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Ingrédients :

  5,82
  • Préparation
  • Crème à fouetter (35%) Crème à fouetter (35%) 500 ml
  • Sucre Sucre 90 g
  • Essence de vanille Essence de vanille 2 ml
  • Gélatine Gélatine 4 g
  • Caramel Caramel 6 portion(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préparer le caramel. Le verser dans les ramequins, en prenant soin de bien les revêtir. Il ne faut pas s'inquiéter si le caramel devient rapidement solide puisqu'il va se liquéfier à nouveau lorsqu'on y versera la crème chaude.

  • 2

    Verser la crème dans une casserole, et y ajouter le sucre et la vanille. Chauffer à feu doux, remuer et porter à ébullition. Retirer du feu. Verser la gélatine en poudre dans un petit bol et la mélanger avec environ 50 ml (1/4 tasse) du mélange chaud. Ajouter le tout dans la casserole,

  • 3

    Hors du feu, en remuant constamment jusqu'à dissolution complète de la gélatine.

  • 4

    Répartir la crème dans les ramequins. Mettre au frigo et attendre au moins 2 h avant de servir.

  • 5

    Avant de démouler, déposer les ramequins dans un bol d'eau chaude pendant 30 sec. Passer ensuite la lame d'un couteau sur le pourtour des ramequins pour décoller la "panna cotta". Renverser ensuite sur les assiettes de service et servir.

Astuces

Pour cette recette de "panna cotta", vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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