Panna cotta aux framboises
20 min
Facile
1,34/pers
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La panna cotta aux framboises est un dessert italien composé de crème et bien souvent de vanille ou de fruits avec un peu de sucre. Ce petit flan italien servi la plupart du temps dans des verrines est un dessert frais et léger que vous pourrez facilement déguster lors de vos repas estivaux en famille.

Ingrédients :

  5,36
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s) 500 g
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Gélatine Gélatine 2 feuilles
  • Vanille Vanille 1 Gousse

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Laissez tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Fendez votre gousse de vanille en 2 puis, avec une pointe de couteau raclez-en l’intérieur afin d’en récupérer les graines. Dans une casserole sur feu doux, faites chauffer la crème liquide avec les 50 g de sucre glace. Ajoutez-y la gousse de vanille fendue et ses graines dans la crème. Laissez porter à ébullition jusqu’à frémissement du mélange puis retirez-le du feu et laissez infuser la vanille quelques minutes pour aromatiser la préparation.

  • 2

    Égouttez les feuilles de gélatine dans une passoire adaptée. Enlevez la gousse de vanille de votre mélange puis remplacez-la par les feuilles de gélatine égouttées. Bien mélanger jusqu'à ce que ces dernières soient fondues. Filtrez ce mélange à travers une passoire assez fine, puis répartissez la préparation dans des coupes ou dans des verrines au choix. Mettez vos coupes de panna cotta au frais.

  • 3

    Mixez 250 g de framboises avec le sucre glace dans un robot. Nettoyez et égouttez le restant des framboises. Au moment de servir, répandez le coulis de framboises sur les panna cotta puis répartissez les framboises entières sur le dessus. Décorez avec des feuilles de menthe et servez bien frais.

Astuces

Il est également possible de servir ces panna cotta avec un coulis de framboises ou de fruits rouges sur le dessus à la place des framboises entières.

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