Panna cotta kiwi et chocolat
Par Mayssa
15 min
Facile
0,99/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,96
  • Crème légère (liquide) Crème légère (liquide) 20 cl
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 2 c. à café
  • Kiwis Kiwis 3
  • Lait Lait 20 cl
  • Sucre Sucre 30 g
  • Gélatine Gélatine 2 feuille (s)
  • Chocolat Chocolat 8 carré(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 2

    Versez le lait, la crème, le sucre et l’extrait de vanille dans une casserole. Portez à ébullition puis retirez du feu.

  • 3

    Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez bien.

  • 4

    Râpez les carrés de chocolat et répartissez la moitié au fond de verrines. Recouvrez avec la préparation au lait.

  • 5

    Couvrez de film alimentaire et laissez prendre pendant 3 h dans un réfrigérateur.

  • 6

    Pelez les kiwis et coupez-les en petits dés. Versez-les une casserole chauffée à feu moyen avec 2 c. à soupe de sucre. Ajoutez un peu d'eau et chauffez jusqu'à ce que les fruits compotent.

  • 7

    Mixez et laissez refroidir, puis répartissez ce coulis froid sur les panna cotta. Parsemez de chocolat râpé.

  • 8

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Panna cotta kiwi et chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Les feuilles de gélatine doivent être mises dans une préparation bien chaude pour fondre correctement sans laisser de grumeaux désagréables. Après, il semble logique, si on ne veut pas que le chocolat du fond fonde et se mélange à la crème, d'attendre que la préparation de crème ait beaucoup tiédi pour la mettre dans les verrines. J'ai très envie de faire cette recette mais, personnellement, je ne mettrai pas de chocolat au fond car il me semble évident qu'il risque de fondre.

Monique
23 novembre 2021

A quel moment peut-on mettre les feuilles de gélatine dans la préparation ? Faut-il attendre que le lait soit froid ? A quel moment est-il préférable de verser la préparation chauffée dans les verrines ? Tout cela est un peu imprécis et c'est dommage pour la réussite de ce dessert qui fait vraiment envie. J'ai attendu un peu que ce soit moins chaud, malgré tout, une préparation tiède sur du chocolat râpé, le chocolat fond, se mélange au lait et une partie remonte à la surface...Le résultat est bien moins esthétique que sur la photo, d'autant que la compote de kiwi est loin d'être aussi verte !!

Claudine
09 janvier 2021
Haut de page