Panacotta
20 min
Facile
1,94/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Crème fraîche Crème fraîche 750 g
  • Cranberry classic Ocean Spray Cranberry classic Ocean Spray 750 ml
  • Sucre semoule Sucre semoule 150 g
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Gélatine Gélatine 4 feuille
  • Pistache(s) Pistache(s) 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Faites bouillir dans une casserole la créme fraîche, 250 ml de Cranberry Classic Ocean Spray, le sucre semoule et les grains des 2 gousses de vanille.

  • 2

    Pendant ce temps, ramollissez les feuilles de gélatine dans l’eau froide, essorez-les et ajoutez-les à la créme en fouettant énergiquement. A ébullition, baissez le feu et faites cuire 1 min.

  • 3

    Répartissez la préparation aussitôt en versant dans 4 grands verres. Gardez au frais pendant au moins 4 heures.

  • 4

    Faites réduire 2 litre de Cranberry Classic Ocean Spray jusqu’à obtenir 4 cuilléres à soupe

  • 5

    Avant de servir, concassez les pistaches et répartissez-les sur les panacottas. Versez enfin le jus réduit sur les panacottas.

Astuces

Astuce Ocean Spray : Servez avec une boule de glace pistache.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

j'ai réalisé cette panacotta en compotant 250 gr de framboises surgelées dans le jus de cranberry + 1/2 sachet d'agar-agar. Je l'ai filtré en écrasant les framboises et j'ai versé presque froid dans les verrines sur la crème. Décoré avec une ou deux framboises. Délicieux !

didi
01 mars 2013
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