Pancakes au potiron et épices d'automne (avec ou sans pépites de chocolat)
1 h
Facile
0,74/pers
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Pour le petit-déjeuner ou le brunch du weekend, essayez ces pancakes au potiron, et ajoutez quelques pépites de chocolat pour un peu plus de gourmandise! Retrouvez d'autres recettes de pancakes ou à base de potiron sur mon blog Cook A Life! by Maeva : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr --> Si vous réalisez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une photo que je partagerai dans mon album dédié sur Facebook ou me tagger sur les réseaux sociaux avec #cookalife et @cookalife_bymaeva

Ingrédients :

  3,70
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Levure chimique Levure chimique 2 c. à café
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 2 c. à soupe
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 2 c. à café
  • Noix de muscade en poudre Noix de muscade en poudre 0,5 c. à café
  • Clou(s) de girofle en poudre Clou(s) de girofle en poudre 0,5 c. à café
  • Potiron Potiron 300 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Cassonade Cassonade 65 g
  • Huile végétale Huile végétale 45 c
  • Lait Lait 360 ml
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat poignée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et les épices.

  • 2

    Faites décongeler la purée de potiron si besoin (juste assez pour l'amener à température ambiante mais sans la cuire attention...).

  • 3

    Utilisez soit un robot ménager soit un autre saladier, un fouet et de l'huile de coude. Versez l’œuf, la cassonade, l'huile, le lait et la purée de potiron et mélangez bien l'appareil jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.

  • 4

    Versez la préparation au potiron petit à petit dans le mélange sec et tout en remuant jusqu'à une consistance homogène.

  • 5

    Ajoutez les pépites de chocolat dans l'appareil ou divisez-le en deux parties et ajoutez seulement dans l'une des deux.

  • 6

    Graissez et faites chauffer une petite poêle ou une poêle à pancakes et faites les cuire. Attention, l'appareil est plus dense que pour des pancakes natures, vous aurez besoin de versez moins de pâte dans la poêle car vos pancakes seront plus épais. Lorsque des petites bulles apparaissent à la surface, retournez délicatement et faites cuire l'autre côté quelques instants.

  • 7

    Empilez les pancakes afin qu'ils restent tièdes et dégustez immédiatement, nappés de sirop d'érable et d'un morceau de beurre (à l'américaine) ou de l'accompagnement de votre choix. Les pancakes se conserveront quelques jours bien enveloppés au frais ou vous pouvez aussi les congeler pour les déguster quand vous en aurez envie.

Astuces

Cette recette pour permet de préparer 15 pancakes.

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