Voici une délicieuse recette de pâte à crêpe vanillée que vous pourrez réaliser en express pour déguster, sans trop attendre, de bonnes crêpes.
Ingrédients :
- Farine 250 g
- Sucre vanillé 2 sachet(s)
- Extrait de vanille 2 goutte(s)
- Sucre semoule 1 c. à soupe
- Lait 0,5 l
- Œuf(s) 3
- Huile 3 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Dans une jatte, mélangez à l’aide d’un fouet manuel, la farine avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel. Une fois que tous les ingrédients sont répartis de façon homogène, faites un puits au centre de la préparation et incorporez petit à petit 1/4 l de lait puis les œufs entiers, que vous aurez préalablement battus à la fourchette dans un bol et enfin l’huile. Remuez énergiquement puis ajoutez à nouveau 1/4 l de lait, ainsi qu’une pincée de sel, cela évitera la formation de grumeaux à la surface. La pâte à crêpe est prête, vous n’avez pas besoin de la laisser reposer pour lancer la cuisson de vos crêpes. Elle doit avoir une consistance légère et liquide, si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à la couper avec de l’eau ou à rajouter un peu de lait.
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2
Pour ajouter une note supplémentaire en bouche qui s’accordera parfaitement avec la vanille, vous pouvez incorporer quelques gouttes de rhum brun dans la préparation. Pas d’inquiétude, l’alcool s’évapore à la cuisson, les petits gourmands pourront manger des crêpes sans risque.
Astuces
Pour les personnes intolérantes au lactose, dans cette recette, le lait de vache peut être remplacé par du lait végétal. La farine peut également être remplacée par un mélange de farine sans gluten et de maïzena.
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Commentaires :
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Légères savoureuses et souples
facile a realise, c'est magnific?
Tout simplement délicieuse :))
Hummmmm j'adore
Merci pour cette délicieuse recette. Très rapide à faire et en plus en suivant bien les instructions il n'y a aucun grumeaux dans la pâte seul inconvénient elles furent tellement délicieuses que je n'allais pas assez faite à les faire et personne m'en a laissé lol
J'ai fait cette recette hier soir les crêpes étaient trop bonnes!!! Et avec la même pâte j'ai fait des crêpes salées (fromage, pesto, saumon fume) et des crêpes sucrées (nutella, sirop d'érable) et c'était délicieux!!
Extra je l'ai préparé et j'adore !!! Je ne prépare plus que celle la ! Les enfants adorent !!! Vive les crêpes partie !!!
Très bonnes crêpés et souples
tout simplement délicieuse...