pate a crepes inratable
Par Nathalie
30 min
Facile
0,40/pers
29 commentaires

Découvrez cette recette de pâte à crêpes inratable, idéale pour une crêpes party ou un petit goûter improvisé. Super simple et rapide à réaliser, elle est également garantie sans grumeaux et sera parfaite pour les petits impatients ! Et si vous êtes pressés, supprimez le temps de repos et passez direct à la cuisson de vos crêpes, le résultat sera également très bon ! Testez cette recette et adoptez-la définitivement pour la Chandeleur, Mardi Gras ou même les goûters du mercredi, vous ferez des heureux !

Ingrédients :

  0,80
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 150 g
  • Maïzena Maïzena 50 g
  • Eau tiède Eau tiède 1 verre(s)
  • Lait Lait 300 ml
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • rhum Rhum 1 bouchon(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Pour commencer, versez la farine et la maïzena dans une jatte, mélangez, puis faites un puit au milieu.

  • 2

    Faites chauffer l'équivalent d'un verre d'eau au micro-ondes pendant 1 min. Puis versez l'eau chaude dans le puit du mélange farine-maïzena et mélangez bien à l'aide d'un fouet.

  • 3

    Quand le mélange est lié, battez les œufs et ajoutez-les, puis versez le sucre vanillé et le rhum. Mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite et petit à petit le lait, tout en continuant de mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.

  • 4

    Lorsque votre pâte à crêpes inratable est bien lisse et homogène, laissez-la reposer pendant environ 20 min puis faites cuire les crêpes comme à votre habitude. Une fois vos crêpes cuites, garnissez-les selon vos envie avec de la pâte à tartiner, de la confiture, du sucre, du chocolat fondu, etc.

Astuces

Si vous ne souhaitez pas parfumer votre pâte à crêpes inratable avec du rhum ou tout autre alcool, vous pouvez tout aussi bien le remplacer par quelques gouttes de fleur d'oranger ou d'arôme de vanille par exemple !

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Commentaires :

  • (29)
Noter la recette:

Merci pour la recette. J'ai une question : à propos du verre d'eau tiède, quelle en est la contenance ?

Rabab
30 avril 2016

trop liquide avec le verre d'eau j'ai du rajouter de la farine

Laurine
25 août 2014

Je rejoins le commentaire d Amandine. Le verre correspond à quoi ? Il faudrait utiliser des mesurer universelles. J ai fait la pate, elle était tellement liquide que j ai du rajouter de la farine et de la maïzena. Je pense que si le " verre" était plus précis , mes crêpes auraient peut être été bonnes!

Malu
10 décembre 2013

Faut maitre le lait avant les oeufs

karima
23 mai 2013

Très facile à faire mais je trouve qu'il faudrat plus argumenter et détaillé. Moi, je ne sais pas du tout mais pas du tout cuisiné et la recette, certe elle est facile mais on ne dit pas combien de temps on prépare à la fin ... Sinon elle est très ratique merci beaucoup (:

Amandine
02 avril 2012

excellent rapide je ferai toujours comme ça en remplaçant simplement le rhum par de la fleur d'oranger.

eliane
05 février 2012

les crepes etait tout raté

angélique
05 février 2012

pouvez-vous me dire par quoi peut-on remplaçer le rhum merci

karine
27 janvier 2012

je remplace l'eau par du cidre au lieu de la bière

Colombe
26 janvier 2012

vraiment délicieux

mireille
24 janvier 2012

Un délice !!

Stéphanie
18 décembre 2011

remplacer l'eau par de la bière et laisser reposer 1 heure.

Nicole
27 novembre 2011

Très bon !

frzferf
21 juin 2011

Top !!!

sylvie
18 juin 2011

beaucoup trop épaisse la pâte...il faut au moins 200ml de lait en plus.et 75g ou 100g de sucre serait bienvenus.sinon très bonne recette

s
20 mars 2011

Alors, là, chapeau... J'ai suivi la recette à la lettre et les crèpes étaient légères et très bonne. Unique petit soucis y'en avait pas assez. Merci...........

diane
06 mars 2011

Merci pour cette recette très très bonne. Vous pouvez me dire les mesures pour 6 personne svp ? Merci d'avance.

Nisrine
28 janvier 2010

multipli par 2 les quantités dans la recette

diane
06 mars 2011

merci pour cette recette très très bon, vous pouvez me dire les mesures pour 6 personne svp merci d'avance

nisrine
28 janvier 2010

Inratable, je confirme ! Celle-ci je la note sur mon livre perso, et merci pour mes filles !

Laure
16 décembre 2009

Excellent, Merci ! la pâte est facile à faire et très lègère. On s'est régalé.

Florence
14 septembre 2009
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