pâte à crêpes sucrée
30 min
Facile
0,51/pers
13 commentaires

Incontournable et inratable, cette recette de pâte à crêpes sucrée est à enregistrer dans vos favoris sans tarder ! Pour le dessert, pour un petit déjeuner gourmand, un goûter réconfortant, ou encore pour le brunch, régalez votre famille et vos amis à tous les coups ! On adore sa simplicité, qui permet de laisser libre cours à vos envies côté garniture : sucre, confiture, miel, chocolat, fruits... tout est permis !

Ingrédients :

  2,04
  • Pour la pâte à crêpes
  • Farine Farine 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 50 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • rhum Rhum 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre vanillé.

  • 2

    Formez un puits. Cassez-y les œufs et battez-les.

  • 3

    Incorporez progressivement la farine tout en versant le lait petit à petit.

  • 4

    Ajoutez le rhum et fouettez de nouveau.

  • 5

    Laissez reposer 1 heure à température ambiante.

  • 6

    Faites chauffer votre crêpière ou votre poêle sur feu moyen. Graissez-la avec du beurre clarifié ou de l'huile végétale avant de commencer la cuisson des crêpes.

Diététique :

Pour allier gourmandise et équilibre, vous pouvez déguster ces crêpes garnies de fruits frais : bananes, fruits rouges, poires, pêches... Choisissez-les de saison pour un maximum de saveurs sans ajouter de sucre !

Astuces

Si vous le souhaitez, vous pouvez réaliser cette pâte à crêpes sans rhum. Il est possible de la laisser "nature" ou de l'aromatiser avec un peu d'extrait de vanille ou de fleur d'oranger, qui se marient également à merveille avec toutes les garnitures sucrées.

Questions fréquentes

Comment conserver la pâte à crêpes ?

Dans un saladier couvert de film alimentaire ou dans un récipient hermétique, vous pouvez conserver la pâte à crêpes 24 h au réfrigérateur.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

Mer pour ces bonnes recettes ,elles sont légères et excellentes.

Josie
02 février 2014

Très bonne recette. Petits et grands adorent !! C'est toujours un succès et tout le monde se régale !!

Nina
18 février 2012

Bonjour à tous! En effet, 3 oeufs suffisent largement pour une pâte à crêpe! Nous avons donc ajusté la recette. Pour une crêpe, comptez à peu près 50 calories! Hélène CuisineAZ

hélène
07 octobre 2010

Moi, je fais les crêpes très régulièrement mais je mets qu'un seul œuf et elles sont aussi si bonnes.

Gabriela
02 octobre 2010

Je l'utilise tout le temps...toute la famille adore !!

Stéphanie
08 mai 2010

Dans ma pâte à crêpe, je mets de l'eau à moitié et le reste en lait et je mets moins d'oeuf.

Francine
05 février 2010

Bien sucrée, le goût reste en bouche mais pas assez légère

laetitia
02 février 2010

1er essai, je donnerai une note après la dégustation !.....

Mireille inacio
01 février 2010
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