Pâte brisée simple
Par Véronique
15 min
Facile
0,40/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  1,60
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre fin Sucre fin 40 g
  • Lait Lait 3 cl
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sel Sel 4 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Tamisez la farine, coupez le beurre en petits morceaux et mélangez-le à la farine.

  • 2

    Incorporez le sucre, le sel et l'eau. Pétrissez le moins longtemps possible. Faites une boule, enveloppez-les dans un linge et laissez reposer au frais.

Astuces

Pour cette recette de Pâte brisée simple, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bases, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

La pâte brisée ou la pâte sablée ne se travaillent pas comme une pâte levée, mais se malaxe du bout des doigts, car il s'agit d' incorporer petit à petit la farine au beurre. La durée du malaxage n' importe guère, mais il ne faut pas échauffer la pâte avec la chaleur de ses mains. Si vous sentez que la pâte devient trop molle, surtout en été ou sous des climat plus chauds, n' hésitez pas à faire une pause : filmez la pâte et mettez-la au frigot pendant quelques minutes. Vous reprendrez plus tard !

Jojolabricole
10 avril 2010

la pate brisée, plus on la travail, mieu c'est. C'est pas comme la pâte levée. Je suis cuisiniére donc je sais.

sarah
19 novembre 2009
Haut de page