Pâtes à la crème et bleu d'Auvergne
Par Victoria Besson
20 min
Facile
1,96/pers
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Les pâtes au fromage sont des incontournables de la cuisine du quotidien. Afin de changer un peu des pâtes au gruyère ou des pâtes à la carbonara par exemple, nous vous présentons cette recette toute simple de pâtes à la crème et bleu d'Auvergne. Composée simplement des pâtes de votre choix, de bleu d'Auvergne, de crème liquide et d'oignon cette recette trouvera à coup sur une place dans vos menus de la semaine.

Ingrédients :

  7,84
  • Pâtes Pâtes 250 g
  • Bleu d'auvergne Bleu d'auvergne 200 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet. Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon. Faites-le suer dans une casserole avec 1 c. à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit doré.

  • 2

    Ajoutez la crème et le fromage bleu coupé en morceaux. Salez et poivrez. Mélangez bien et laissez chauffer à petit feu. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans un saladier. Ajoutez la sauce au fromage et mélangez bien. Enfin servez sans attendre votre recette de pâtes à la crème et bleu d'Auvergne et régalez-vous.

Astuces

Si vous n'avez pas de bleu d'Auvergne, vous pourrez également le remplacer par du Roquefort par exemple.

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